×
日期
2019.12.11
天氣
18°C

黑發首個暴雪應急響應 多班航班停飛

近日哈爾濱迎來大雪天氣。中國北疆最繁忙機場——哈爾濱機場採取邊下邊清、人機結合、多種大型機械組合作業等清冰雪方式,及時清掃。目前,哈爾濱機場運行正常。
WeChat 圖片_20191118110437
航班受到不同程度的影響。<圖片來源:中國新聞網>

本月17日12時,黑龍江省氣象災害應急指揮部下發《關於啟動氣象災害(暴雪) Ⅳ級應急回應的通知》,哈爾濱等地進入氣象災害(暴雪) Ⅳ級應急回應狀態。哈爾濱機場機務部門出動除冰車實施除冰作業,保證了每架航班能夠安全順暢出港。

受大雪影響,從哈爾濱飛往北京、上海、廣州、深圳、青島、南京等城市的航班推遲起飛;從北京、上海、南京、西安等地飛往哈爾濱的航班延誤,全天共有90個航班受到不同程度的影響,其中取消65班。

針對大面積航班延誤,哈爾濱機場各部門密切協作,做好不正常航班服務保障工作。現場運行指揮中心加強與空管、航空公司的溝通,及時將進出港航班資訊回饋給相關保障部門;旅客服務部在候機大廳增加了問詢員,為旅客提供諮詢服務;機場紅馬甲志願者主動協助航空公司維護現場秩序,為旅客提供指引、説明等服務。

<編輯:Ois Leong>

<資料來源:新京報/中國新聞網>