×
日期
2019.12.06
天气
16°C

黑发首个暴雪应急响应 多班航班停飞

近日哈尔滨迎来大雪天气。中国北疆最繁忙机场——哈尔滨机场采取边下边清、人机结合、多种大型机械组合作业等清冰雪方式,及时清扫。目前,哈尔滨机场运行正常。
WeChat 图片_20191118110437
航班受到不同程度的影响。<图片来源:中国新闻网>

本月17日12时,黑龙江省气象灾害应急指挥部下发《关于启动气象灾害(暴雪) Ⅳ级应急回应的通知》,哈尔滨等地进入气象灾害(暴雪) Ⅳ级应急回应状态。哈尔滨机场机务部门出动除冰车实施除冰作业,保证了每架航班能够安全顺畅出港。

受大雪影响,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、青岛、南京等城市的航班推迟起飞;从北京、上海、南京、西安等地飞往哈尔滨的航班延误,全天共有90个航班受到不同程度的影响,其中取消65班。

针对大面积航班延误,哈尔滨机场各部门密切协作,做好不正常航班服务保障工作。现场运行指挥中心加强与空管、航空公司的沟通,及时将进出港航班资讯回馈给相关保障部门;旅客服务部在候机大厅增加了问询员,为旅客提供咨询服务;机场红马甲志愿者主动协助航空公司维护现场秩序,为旅客提供指引、说明等服务。

<编辑:Ois Leong>

<资料来源:新京报/中国新闻网>