×
日期
2019.11.19
天氣
16°C

【匯·圖輯】第66屆澳門格蘭披治大賽車—親子嘉年華

一年容易又賽車,作為比賽前瞻推廣,由澳門體育局主辦的「第66屆澳門格蘭披治大賽車—親子嘉年華」日前一連兩天(11月2、3日)已於塔石廣場順利舉辦。

今年場內活動繼續以大賽車為主題,推出多種適合親子互動的遊戲,亦設有多個大賽車模擬遊戲,如迷你東望洋跑道、小小賽車模特兒訓練中心、賽事救援精英體驗營等等,嘗試讓參與的小朋友化身成大賽車中的不同角色,感受那獨特魅力與熱鬧氣氛。

1
作為第66屆澳門格蘭披治大賽車的比賽前瞻推廣,澳門體育局於11月2、3日在塔石廣場舉辦了親子嘉年華,吸引眾多大細家團前來參與。

 

2
今年場內活動繼續以大賽車為主題,推出多種適合親子互動的遊戲,亦設有多個大賽車模擬遊戲,如迷你東望洋跑道,讓小朋友能一嚐成為賽車手滋味,在賽道上一展風範。

 

3
在賽事中勇奪佳績,當然要叫爸爸媽媽來幫自己拍照留念。

 

4
活動中也有角色扮演遊戲,小朋友可以成為機電工程師、醫療人員、賽車旗手等等,化身成大賽車中的不同角色,了解賽事如何協調運作之餘,還可感受那獨特魅力與熱鬧氣氛。

 

5
雖然吊的不是賽車,但對於初次做吊車操作員的小朋友,功夫亦「有板有眼」,很快就把波波移送到指定的籃子裏。

 

6
攝影叔叔:「妹妹,你在做甚麼呢?」,妹妹:「我是消防員,我在幫賽道救火囉!」

 

7
要成為賽車手,除了有技術,亦都要有台型,場內的小小賽車模特兒訓練中心吸引不少小朋友來「裝逼」。

 

8
場內設有多台夾公仔機,大家都來碰碰運氣,看看能否夾到一些獨家紀念品。

 

9
想感受逼真的刺激,電子模擬遊戲就最能體驗了。

 

10
在塔石廣場旁的梯級也被佈置成賽道旁的觀眾席,成為了親子打卡的熱點。

 

11
作為澳門的一項年度盛事,可見大眾對親子嘉年華非常熱情,相信在11月14日至17日舉行第66屆澳門格蘭披治大賽車定能更上一層樓。

 

<攝影/編輯:Charlito Tou>