×
日期
2019.11.21
天氣
19°C

【匯·圖輯】讓我和「民族」有個聯繫

為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,由氹仔大潭山遷往何賢公園的民族雕塑園展區日前已開幕,讓市民及旅客近距離接觸56座民族雕塑。

此外,園內也設立了一所展覽館,展示圖片、動態影像和民族物品資料等,加深讓公眾認識民族精神與民族特色。要是想與「民族」有聯繫,不妨來個到此一遊,感受一下這份民族大團結的精神。

1
澳門中華民族雕塑園於2009年在氹仔大潭山上設立,園內主要展示56座民族人物雕塑,以代表着中國中華民族的56個民族。據悉,作品由內地56名當代著名雕塑家創作,而雕塑隨後全部贈予澳門特區政府。

 

2
為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,民族雕塑園於今年遷往何賢公園。在經多月來的工程後,雕塑園在上月28日正式開幕。

 

3
雕塑園遷居的另一個原因也是想讓市民及旅客近距離接觸56座民族雕塑,亦加深讓公眾認識民族精神與民族特色。

 

4
每座雕塑都被悉心安放,感覺與周邊環境融為一體。

 

5
雕塑栩栩如生,彷彿在為觀賞者展示他們的民族特色,讓你有馬上想載歌載舞的感覺。

 

6
此外,園內也設立了一所展覽館,觀賞者可在此觀賞眾多相關圖片、動態影像和民族物品資料等。此外,結合周邊的澳門回歸紀念亭、澳門基本法紀念館和金蓮花廣場,瞬間將地段昇華為弘揚中華民族精神以及培養愛國愛澳情懷的教育區。

 

7
樂器能夠代表每個民族,如在彝族就有超過二百多年歷史的月琴,琴箱面板裝飾較為華麗,有的雕龍,也有刻鳳,還有的是鏤空的民族圖案。

 

8
「來吧!」,要是想與「民族」有個聯繫,不妨來個到此一遊,感受一下這份民族大團結的精神。

 

<攝影/編輯:Charlito Tou>