×
日期
2019.11.19
天氣
16°C

【匯·圖輯】第三屆響朵街頭藝術節

第一屆藝文薈澳旗下活動「第三屆響朵街頭藝術節」在過去的週末已於司打口一帶圓滿舉行。今年一如既往,主辦方邀請世界各地街頭藝術家共聚一堂,為多道建築物外牆添「新意」,製作出多幅大型塗鴉作品。

藝術節活動豐富多元化,包括有歌舞表演、DJ音樂、藝術品攤位、車展、工作坊、遊戲、美食分享、慈善拍賣、塗鴉介紹等等。儘管響朵街頭藝術節只是短短的數天,然而卻為司打口帶來了眾多愉快時刻,也為這個小社區留下了不少生氣和活力。

1
響朵街頭藝術節今年已來到第三屆,也成為了文化局第一屆藝文薈澳的旗下活動,繼續在澳門司打口一帶舉行為期3天的活動。

 

2
今年一如既往,主辦方邀請世界各地街頭藝術家共聚一堂,為多幢建築物外牆添「新意」,製作出多幅大型塗鴉作品。

 

3
藝術家非常注重每個細節。

 

4
響朵街頭藝術節的主要場地為澳門藝舍,昔日為新新酒店。今年活動中,藝術家也「翻新」了外牆,為酒店帶來換然一新的形象。

 

5
在藝舍的後街,除了有多幅昔日作品被「翻新」外,活動期間也設有復古市集。

 

6
市集不單止是一個售賣商品及展示品牌的平台,也是大家聚集「打牙骹」的好時機。

 

7
在藝舍內設有一個復古DISCO,提供滾軸鞋、DJ音樂、懷舊單車、懷舊衣服給到場人士玩樂和觀賞。

 

8
過去也少不了枕頭大戰,今年活動都是同樣精彩。

 

9
看到這件衣服,令人有回到80至90年代之感,想起自己也曾有在街頭的開心時刻。

 

10
大隻DJ為在場人士燃點起激情。

 

11
場內的五光十色也成為了到場人士打卡的目標。

 

12
司打口一帶有些商戶亦是參與活動的一份子,讓藝術人士為自己店舖增添色彩。

 

13
響朵街頭藝術節雖然只是短短的數天,但卻為司打口帶來了眾多愉快時刻,也為這個小社區留下了不少生氣和活力。

 

<攝影/編輯:Charlito Tou>