×
日期
2019.11.21
天氣
19°C

譚俊榮勉學生辦好首屆澳門聯校科學展覽

社會文化司司長譚俊榮昨(18)日在特區政府總部會見第一屆澳門聯校科學展覽的學生籌備委員會一行,對學生們自發籌備聯校科學展予以讚賞,表示特區政府將支持學生們辦好展覽。
是大法官
譚俊榮與首屆澳門聯校科學展覽籌備委員會一行合影。<圖片來源:社會文化司司長辦公室>

第一屆澳門聯校科學展覽學生籌備委員會李伊晴、林倩玉、黎朗妍等一行介紹,由本澳八所學校的中學生共同發起,成立了由83名學生成員組成的籌備委員會,項目的統籌、計劃及主題構想均由學生為主導,將在10月上旬舉行首屆聯校科學展。通過組織中學生參與科學比賽及參加展覽,互相學習、互相交流,共同提升自身的能力水平。

首屆澳門聯校科學展覽冀能推動澳門科普、STEM教育,促進粵港澳大灣區學生科技交流,推動本澳科技創新人才培養。將邀請本澳中學隊伍提交計劃書及進行面試,遴選優秀隊伍在展覽中向公衆展示作品。

譚俊榮對於籌備委員會全由中學生組成表示讚賞,並對各成員展現的知識、勇氣和熱心作出嘉許。他指,籌備這項活動並不簡單,除了需具備良好的科學知識,還要有出色的組織能力、溝通技巧和挑戰困難的精神,相信對參與籌備的中學生是一次很好的學習和鍛煉。他勉勵學生們發揚激情和智慧,辦好首屆澳門聯校科學展覽,社會文化司將作出支持。

第一屆澳門聯校科學展覽學生籌備委員會的學生來自本澳八所學校,分別是濠江、永援、培正、培道、庇道、氹仔坊眾、鏡平及新華學校。展覽籌備亦得到本澳一批年輕專業人士組成總籌備委員會作協助。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:社會文化司司長辦公室>