×
日期
2019.10.21
天氣
28°C

社區文創成果展和文創論壇理工學院舉行

「社區文創成果展」開幕儀式和「創意‧美食與社區」文創論壇,於9月17日下午在澳門理工學院舉行,向社會各界展示文創優化成果,推動社區創意發展,助力澳門成為「世界旅遊休閒中心」和「創意城市美食之都」。
的方式說的話
論壇嘉賓探討社區創意發展。<圖片來源:理工學院>

由澳門理工學院與文化產業基金合辦的「社區文創成果展」,今年主題為「品牌再昇華,社區新活力」,展覽為第一期「社區文創專項資助計劃」的獲資助企業在參與培訓和創意輔導後,藉助專業文創團隊的協助,發掘自身文化特色,並通過形象設計和空間軟裝等改造形式,將文化與創意融入企業品牌,從而成功轉變的社區文創優化成果展示。

參展的社區文創項目成果共15家,現場展示了設計團隊的創意設計和改造成果,並放映訪問視頻。展覽免費對外開放,地點為澳門理工學院明德樓展覽廳,展期至10月2日,歡迎有興趣人士到場欣賞。

為開拓社區文化創意,澳門理工學院、中華文化交流協會、北京大學文化產業研究院聯合舉辦「創意‧美食與社區」文創論壇,作為第4屆澳門文化產業論壇的活動之一,旨在從澳門美食文化中發揮文化創意新力量,推動澳門美食和文創產業發展。論壇邀請各地學者與本地企業代表面對面交流,積極尋求創新及創意的可能性。

兩項活動為「創藝理工」系列活動,並響應特區政府「藝文薈澳」的藝文盛會。澳門理工學院長期致力推動澳門文創產業發展,培育文創及相關行業人才,提升社區文創競爭力,期望通過文化創意注入社區的概念,讓社區文化創意活力成為澳門城市特色與可持續發展的亮點之一。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:理工學院>