×
日期
2019.09.19
天氣
29°C

圓滿結局 南韓貨船翻覆35小時全員獲救

南韓1艘運載汽車的大型貨船在美國起火翻側,失蹤的4名南韓船員獲救。
photo
南韓1艘運載汽車的大型貨船在美國起火翻側。<圖片來源:美聯社>

事發於美國時間週日(8日)凌晨,出事貨船「金色光芒號」載有24名船員和4,000輛汽車,離開布蘭斯維克港時翻覆並起火,其中20人當日獲救,搜救人員直至出事翌日才找到這4名失蹤人士,他們健康狀況良好,已送院接受檢查。

救援人員在厚重船殻上慢慢鑿出一個洞口,先送進食物和飲水給部分生還者,然後逐一救出。最後1個人出來時大約是美國東岸時間下午6時,根據美國海岸防衛隊在社交平台發布的影片,他能在救援人員的協助下站在船殻上。

最後1名獲救船員獨自被困在引擎室的玻璃隔板後面,在救援人員努力鑿穿船殻的35個小時當中,是4名船員裡唯一沒有獲得任何食物和飲水補給的人。

救援人員在船外的溫度是攝氏49度,美國海岸防衛隊隊長瑞德相信貨輪裡的溫度更高。

被問到前面3名獲救南韓船員的身體狀況時,瑞德說,2人能夠走下船殻上拖船。3個人都被送醫檢查。他不願意評論貨輪失事原因。

根據美國海岸防衛隊在社交平台發布的消息,目前行動轉向環境保護問題,並要移除貨輪。

南韓外交部和駐亞特蘭大總領事館繼續和美國方面聯絡,為公民和調查工作提供領事幫助。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:美聯社/聯合新聞網/澳門電台>