×
日期
2019.09.19
天氣
29°C

行政長官崔世安會見澳門中山歷屆政協委員聯誼會一行

行政長官崔世安昨(7)日在政府總部會見澳門中山歷屆政協委員聯誼會會長鄭志強一行,雙方就加強兩地交流和推動青年工作等議題交換意見。
是大富大貴
行政長官崔世安與澳門中山歷屆政協委員聯誼會一行合影。<圖片來源:行政長官辦公室>

行政長官表示,澳門和中山早已建立深厚情誼,兩地有長久和良好的合作關係,該聯誼會可以為推動兩地的交流和發展多做工作。雙方在會面中交流到青年工作,他指出澳門特別行政區政府重視培養青年,樂見社會各界也開展相關計劃,培養年青一代愛國愛澳愛鄉的情懷。

鄭志強表示,聯誼會於今年初成立後,努力發揮聯繫澳門和中山的橋樑作用,計劃組織中山籍貫的年青一代回鄉,了解中山最新發展。他介紹,作為慶祝雙慶的活動,聯誼會正籌備舉辦首屆「中山文化節」,藉以弘揚孫中山先生精神,同時支持特區配合大灣區規劃,打造多元文化共存的交流合作基地,以及積極培養青年愛國愛澳愛鄉的情懷。

行政長官聽取介紹後表示,有關活動包含澳門元素,有助推廣兩地的文化交流,特區政府將會繼續支持聯誼會舉辦更多有利兩地交流的活動。

參加會見的還包括行政長官辦公室主任柯嵐;澳門中山歷屆政協委員聯誼會名譽會長馮小龍、副監事長鄭永森、副理事長兼秘書長鄭偉聰及多名理事。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:行政長官辦公室>