×
日期
2019.10.21
天氣
28°C

行政長官崔世安會見中國民用航空局副局長呂爾學

行政長官崔世安昨(1)日下午在政府總部會見中國民用航空局副局長呂爾學一行,就促進澳門民航事業在粵港澳大灣區建設中的進步發展,以及加強航空安保協作等議題交換意見。
電飯鍋發佈會
行政長官崔世安會見中國民用航空局副局長呂爾學。<圖片來源:行政長官辦公室>

行政長官在運輸工務司司長羅立文陪同下會見呂爾學一行。行政長官歡迎呂爾學率團來澳,簽署「中國民用航空局與香港特別行政區政府民航處、澳門特別行政區政府民航局關於加強航空安保協作安排」,相信通過協議,將有助本澳民航部門不斷優化相關的航空安保工作。他又感謝中國民用航空局一直以來在政策、技術和人員培訓等多方面,對澳門特別行政區民航事業的發展給予支持。

呂爾學表示,是次簽署的協作安排,有利進一步促進三方的合作,同時這次來澳考察,觀察到澳門在航空安保工作、提升效率、各種設備配置等多方面上取得很大改進,也觀察到澳門民航事業的發展很快。中國民用航空局會繼續按照中央政府的指示,積極支持澳門特區航空事業未來的規劃,尤其支持澳門特區配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》推動航空業發展。

會面中,雙方亦討論到澳門國際機場的客運量不斷增長,機場的承載力面臨壓力,並就機場的擴建需要交換意見。

參加會見的還包括民航局局長陳穎雄;中國民用航空局空管局局長車進軍、中南地區管理局局長胡振江、政法司司長顏明池等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:行政長官辦公室>