×
日期
2019.12.14
天氣
22°C

傳奇男高音捲性醜聞 逼上床事後留10美元

傳奇西班牙男高音、現年78歲的杜明高(Placido Domingo),被指利用權勢和職務之便,過去卅多年來至少性騷擾9名年輕女性,包括歌手與舞者,據說其行徑早已是業界公開的祕密,杜明高否認指控,由他出任總監的洛杉磯歌劇院說,會調查事件。
DOMIGO
傳奇西班牙男高音杜明高被指過去卅多年來至少性騷擾9名年輕女性。<圖片來源:美聯社>

美聯社報道,8名聲樂家及1名舞蹈員,聲稱自1980年代末開始,被杜明高性騷擾,有人說杜明高多次問她是否願意與他「過夜」,亦有受害人聲稱被摸裙底及強吻,如果不順從要求,就會失去演出機會。

其中1名女性指杜明哥曾將手伸進她的裙底,另有3人說曾被杜明哥強迫濕吻,事發地點包括更衣室、飯店房間、午餐會議室。

9名受害女性當中僅1人願意公開真實姓名,其餘女性因擔心遭報復而選擇匿名。當中2女因擔心毀了職涯,最終讓杜明哥得逞,其中1女說杜明哥深夜狂打電話給她,打到半夜三點半,她最終和杜明哥上床2次,她回憶當時杜明哥在飯店梳妝台上留下1張10美元鈔票後說:「我不想讓妳覺得自己是妓女,但我也不想讓妳付停車費。」另一女說曾和杜明哥有過愛撫等動作,但最終並沒有獲得當初承諾的角色,她描述自己就像杜明哥的「獵物」。

杜明高發表聲明,這些指控「不正確」,對他造成很大的困擾,稱自己的行為都是出於善意,指認識他的人都會知道,他不會故意傷害、冒犯及令人難堪,如果令人感到不安,他本人亦感到痛苦。

受事件影響,費城交響樂團取消邀請杜明高,出席原定下月中的音樂會。

杜明哥是西班牙歌唱家,被譽為世界最出色的歌劇演唱家之一,並與卡里拉斯和已過世的巴伐洛堤號稱世界三大男高音,多次榮獲葛萊美獎。

杜明哥與第二任妻子、墨西哥知名女高音瑪塔.奧尼拉斯於1962年結婚,至今結縭57年。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:美聯社/中央社/香港電台>