×
日期
2019.09.19
天气
29°C

【环宇搜罗】床垫起革命 美露天床上影院上演「大逃亡」

露天影院于外国非常盛行,除了到戏院欣赏电影外,有机构会于空地或草地设立屏幕,让市民边野餐边享受电影。
photo
露天床上影院的充气床垫被吹至到处乱飞。<图片来源:YouTube(@Robb Manes)>

早前美国一个露天床上影院(Bed Cinema)就发生一宗离奇「意外」,主办单位设立场地时,突然遇上一阵怪风,放于草地上、仍未固定的150张充气床垫被吹至到处乱飞,附近居民目击并拍下情况,令不少网民爆笑疯传兼大赞「好治愈」。

一个经营艺术活动的机构早前在美国科罗拉多州丹佛市一公园草地举行一场「床上电影院」活动,让民众能躺在床上欣赏电影《Marvel队长》,观众可以选择单人或双人床,现场同时提供免费的爆米花和小吃,活动推出不久门票就已售光。

主办单位活动当日下午已到场布置,设立了150张充气床垫,以及枕头和放置小食的桌子,没想到准备期间,现场突然吹起一阵狂风,过百张还未固定好的充气床垫即被吹走。

在场民众曼尼斯(Robb Manes)表示,他和未婚妻当时在电影院旁的泳池,他看到风开始变大后,把遮阳伞收起来,接着多张不同大小的床垫随着风势,不断于草地上翻滚,部分被吹起飞至草地旁边,有些则直飞进泳池内。

他将气垫床落跑的画面录下来并上传YouTube后,造成广大回响。画面中有男子追着气垫床跑,尝试抓住不断飞舞及翻滚的床垫,可惜拦不住这些床垫,有人被床垫撞跌,另有些床垫更飞出马路阻碍交通。

有网友爆笑回复,「谁不想要免费床垫?」、「这部电影是什么?乱世佳人(Gone With the Wind)吗?」、「床垫要反抗人类了」。

不少居民协助工作人员将床垫「捉住」,整项任务约花了30分钟,「虽然我们为工作人员感到抱歉,但这件事真是太好笑了」。举办床上电影院活动的公司事后亦表示,工作人员最终赶及于活动开始前找回床垫及布置场地,活动按原订时间举行。

 

<编辑:李因幡>

<资料来源:World Report/中央社/联合新闻网>