×
日期
2019.08.23
天氣
27°C

逃過死刑聞判竊笑 章瑩穎案被告囚終身

中國女訪問學者章瑩穎在美被殺案,30歲被告克里斯滕森被判處終身監禁且不得假釋。
DEAD
圖為遇害中國女訪問學者章瑩穎。<圖片來源:U. of I. Police>

案件在伊利諾州皮奧里亞聯邦法院提堂, 12人的陪審團經逾8小時討論,仍未就判處被告克里斯滕森死刑或終身監禁達成共識,聯邦法官在沒有釋放的可能性下判處被告終身監禁,不得假釋、保釋或減刑,又批評被告至今仍未講過一句「對不起」。

法官在宣讀結果時提到,陪審團同意克里斯滕森是蓄意殺害章瑩穎,過程經過周詳的計劃。但判決過程必須考慮判死刑的加重原因及判處終身監禁的減輕因素響。

克里斯滕森聞判後低頭,面露笑容。章瑩穎的父親發表聲明,指不同意裁決結果,但可以接受,呼籲克里斯滕森交代章瑩穎遺體的下落。

章瑩穎的家人在得知判決結果後對傳媒表示他們尊重陪審團的決定,但無法同意判決結果。

章瑩穎前年4月到伊利諾伊大學尚貝恩分校,6月9日登上一架私家車後失蹤,聯邦調查局其後拘捕克里斯滕森,指他擄走章瑩穎,並帶到寓所殺害,屍體至今仍未尋回。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:美聯社/香港電台/澳門電台>