×
日期
2019.08.23
天氣
27°C

英派第3艘軍艦赴波灣 國防部:早就計劃好

英國國防部宣布將派出第3艘軍艦到波斯灣,但強調舉動不代表與伊朗在波斯灣的緊張關係升溫,只是常規調動。
ethod
英國「鄧肯」號驅逐艦。<圖片來源:The Times>

英國的「鄧肯」號驅逐艦(HMS Duncan)正駛往波斯灣,英國政府稱,是維持區內海事安全;護衛艦「蒙特羅斯」號(HMS Montrose)在巴林附近維修時亦執行任務。英國國防部稱,另 1艘護衛艦「肯特」號(HMS Kent)將於今年(2019年)稍後時間到波斯灣輪換「鄧肯」號,屆時可能出現 3艘英國軍艦同時在波斯灣的情況。據報「肯特」號將在 9月中駛往波斯灣。

蒙特羅斯號上週警告3艘伊朗砲艦不要靠近,英國官員表示,這3艘砲艦試圖「妨礙」一艘英國超級油輪通過波斯灣荷莫茲海峽。伊朗官員則否認荷莫茲海峽10日出現那起事件。

英國國防部表示,「當一個部署行動展開,另一個調度結束時,偶然會發生軍艦重疊事件…這並非不尋常」,表示這3艘軍艦可能在某個時間點出現在波斯灣。

又表示,這些調派是「早就計劃好的」,以確保英國軍方「持續出現」在這個關鍵水道,「沒有反映出英國在此區的情勢升溫」。

無論如何,英國政府都將通過伊朗水域船隻的警戒層級提高到3個級別中的第3級,表示存在「嚴重」威脅。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:中央社/搜狐網/澳門電台>