×
日期
2019.07.17
天氣
32°C

港澳環保合作第11次會議在本澳召開

「港澳環保合作第11次會議」已於本年7月在澳門召開,港澳兩地就多項環保議題作深入探討及意見交流,共同推動區域環保合作,以促進可持續發展為目標。
是的方法
港澳環保合作第11次會議合照。<圖片來源:環境保護局>

會議由環境保護局譚偉文局長與香港環境局常任秘書長/環境保護署鄭美施署長共同主持。雙方在會上就環境狀況、空氣污染、海上廢物管理、環保展覽及研討會等議題進行交流。兩地代表亦在會上商討未來的合作計劃,尤其隨着粵港澳大灣區建設全面啟動,兩地的環保合作越趨緊密,未來將持續加強溝通協作,共同推動建設綠色低碳灣區,提升區域環境質素。

香港代表團其後參觀了最新一屆「澳門環保酒店獎」得獎酒店的環保設施,瞭解澳門酒店業界在推動節能節水、減廢回收等方面作出的貢獻。

出席是次會議的澳方代表包括環境保護局譚偉文局長、黃蔓葒副局長、葉擴林副局長以及環境保護局、地球物理暨氣象局的代表;而港方代表包括香港環境局常任秘書長/環境保護署鄭美施署長、香港環境保護署馮浩然副署長等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:環境保護局>