×
日期
2019.09.19
天氣
29°C

崔世安在河北見證簽署澳冀旅遊合作意向書

正在河北省的「新時代同心行」學習參訪團團長、行政長官崔世安一行,昨(22)日下午轉抵張家口市,出席見證了河北省張家口市文化廣電和旅遊局與澳門特別行政區旅遊學院合作意向書簽署儀式。澳冀兩地將推動旅遊培訓合作,開展旅遊人才的培訓及交流活動。
得返回電飯鍋和
行政長官崔世安、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任傅自應、河北省副省長夏延軍,以及張家口市委書記回建,共同見證張家口市文化廣電和旅遊局與澳門特別行政區旅遊學院合作意向書的簽署儀式。<圖片來源:新聞局>

在行政長官崔世安、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任傅自應、河北省副省長夏延軍,以及張家口市委書記回建的共同見證下,張家口市文化廣電和旅遊局黨組書記張遷與澳門特別行政區旅遊學院副院長甄美娟,代表了雙方簽署《張家口市文化廣電和旅遊局與澳門特別行政區旅遊學院合作意向書》。

根據意向書,澳門與張家口市將本着資源互補和支持河北省張家口市於2022年舉辦冬季奧運會的原則,共同推動旅遊培訓合作,培養旅遊酒店業管理及服務人才;旅遊學院將派出教學人員到張家口,為當地的文化旅遊局人員提供培訓;澳門又將派出教學人員,為張家口的旅行社、酒店及景區從業員等安排培訓;雙方還會開展培訓及交流活動。

張家口市長武衛東表示,將會紮實推進冀澳兩地務實交流和合作,經過前期的密切磋商,張家口市文化廣電和旅遊局與澳門特別行政區旅遊學院達成了合作意向,他認為是一個良好的開端,並會抓緊落實有關計劃,持續深化擴大澳門和張家口市之間青少年交流、商貿科技等方面的交流合作。

出席簽署儀式的還包括運輸工務司司長羅立文、「新時代同心行」河北省學習參訪團副團長莫志偉、行政長官辦公室主任柯嵐、中央政府駐澳門聯絡辦公室辦公廳主任趙川東;河北省港澳辦主任王立忠、河北省政府副秘書長郝傑成等。

參訪團今日上午將在張家口繼續學習交流行程,包括考察冬奧規劃展館,並與當地中學生進行一系列交流活動。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:行政長官辦公室>