×
日期
2019.10.14
天氣
28°C

「首屆粵港澳大灣區文化藝術節」開幕式晚會

文化局澳門演藝學院音樂學校「澳門少年合唱團」日前獲邀代表澳門赴粵參與「首屆粵港澳大灣區文化藝術節」的開幕式晚會演出。是次演出聚集粵港澳三地的歌星、學生、樂團及舞團等,為晚會帶來多個精彩演出節目,共同展現粵港澳三地同根同源的人文風采。
地方分工表
「首屆粵港澳大灣區文化藝術節」開幕式晚會。<圖片來源:文化局>

「首屆粵港澳大灣區文化藝術節」由國家文化和旅遊部、廣東省人民政府、香港及澳門特區政府共同主辦,於6月24日晚上在廣州大劇院舉行開幕式晚會,國家文化和旅遊部副部長李群,香港特別行政區行政長官代表、民政事務局局長劉江華,澳門特別行政區行政長官代表、社會文化司司長譚俊榮,廣東省委副書記、省長馬興瑞等嘉賓出席。首屆文化藝術節主題為「灣區花正開」。開幕式晚會演出以嶺南文化作為紐帶,充分表達粵港澳大灣區共同的人文色彩與內涵。

晚會由廣州交響樂團以《美麗的大灣區》拉開序幕,隨後由三地歌星、學生、樂團及舞團輪番上演,演出包括舞蹈、音樂、粵劇等多元化節目,而「澳門少年合唱團」在國樂與吟誦《絲弦粵韻》的表演項目中演唱《澳門之歌》,最後在晚會上與三地歌星、學生、樂團及舞團共同合唱《我和我的祖國》作壓軸結尾,贏得滿堂喝采,現場嘉賓和觀眾掌聲不斷,為晚會畫下完美句點。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:文化局>