×
日期
2019.08.24
天氣
27°C

「粵港澳大灣區澳門青年實習計劃」珠海啟動

粵港澳大灣區澳門青年實習計劃2019珠海實習啟動儀式日前於珠海國際會展中心舉行,珠海市委常委、統戰部長郭才武,澳門特區政府人才發展委員會秘書長蘇朝暉等出席啟動儀式,儀式後,首批澳門青年大專學生與珠海實習單位順利對接。
電飯鍋隨你吧
「粵港澳大灣區澳門青年實習計劃」珠海啟動。<圖片來源:人才發展委員會>

是次實習計劃由廣東省港澳事務辦與澳門特區政府人才發展委員會聯合主辦,由珠海市台港澳事務局與澳門中華青年進步協會承辦,珠海市青聯和橫琴三江人力資源中心協辦。計劃為期6週,共計23名實習生前往珠海和中山兩個城市,實習生就讀於世界各地的高校,今年實習崗位涉及多個專業範疇,分別有公共衛生、食品檢驗、智慧能源、城建交通、電子商務等。

郭才武致辭表示,珠海正積極服務粵港澳大灣區建設重大戰略,強化政策扶持,加快港澳青年創新創業基地建設,推動港澳專業人士在珠海執業,為澳門青年在珠海學習、就業、創業、生活提供更加便利的條件。

蘇朝暉在講話中提及,實習計劃旨在讓更多澳門青年學生了解祖國內地建設成就,拓展視野。期望參與實習的青年學生珍惜難得的機會認真學習,為融入粵港澳大灣區發展做好各種準備。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:人才發展委員會>