×
日期
2019.08.24
天氣
27°C

「同心行」貴州參訪團轉抵貴陽市繼續學習交流

「新時代同心行」華西地區(貴州省)學習參訪團昨(15)日轉抵貴陽市繼續交流行程。黔澳學生青年代表進行了座談交流,參訪團並參觀了高新區大數據中心、貴州省博物館,聽取貴州省省情介紹,參訪團一行傍晚與貴州省副省長盧雍政等省政府代表會面。
水電費好地方
「新時代同心行」學習參訪團團員與貴州省副省長盧雍政等合影。<圖片來源:新聞局>

身兼團長的行政法務司司長陳海帆,參訪團顧問、中央駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任張榮順,與50名本澳大學生和青年代表,早上與貴州省青年聯合會50名代表,以「大資料創新·新時代變革」為題進行青年交流座談。出席青年座談的黔方代表還包括貴州省外事辦公室副主任許學凡,共青團貴州省委員會副書記、省青年聯合會副主席史麒麟等。

陳海帆在會上表示,從座談中看到兩地青年都是有理想、有抱負、有能力和幹勁的人士,她希望兩地青年可以在新時代的變革中,攜手並肩共同實現心中理想。

在貴陽市期間,參訪團中學生參觀了高新區大數據中心。參訪團亦參觀了貴州省博物館,聽取由貴州省外事(港澳)辦公室主任陳力主持的省情及發展概況介紹;團員下午到青岩古鎮考察,包括到訪周恩來總理之父曾居地、鄧穎超母親曾居地等舊址。

參訪團部份團員傍晚與貴州省副省長盧雍政會面。會面上,陳海帆認為,在國家的支持下,澳門參與「一帶一路」與大灣區建設,黔澳兩地未來合作空間會很大,又指兩地現時不論在經濟、貿易、文化、教育、脫貧攻堅都有很好的合作項目,相信未來會有更好的合作關係,實現互利共贏,互補長短。

張榮順表示,是次參訪團具有深刻意義,而且貴州在多元民族、和諧包容都有很好的呈現,希望澳門青年能夠透過參訪團感受祖國改革開放的成果。

參與會面的還包括澳門市政署市政管理委員會副主席李偉農,以及參訪團多名青年、大學生和中學生代表;貴州省政府副秘書長張萬明亦有出席會面。

參訪團今天將轉到平塘縣,考察俗稱「中國天眼」的500米口徑球面射電望遠鏡,以及參觀平塘國際天文體驗館等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:新聞局>