×
日期
2019.12.10
天氣
20°C

「同心行」江蘇團到三市參訪

由經濟財政司司長梁維特帶領的「新時代同心行」江蘇學習參訪團昨(16)日繼續第三日行程,離開南京後,先後到訪儀征、揚州和常州三市,考察當地的先進企業、文化及科教項目等。
l2
梁司帶領「新時代同心行」江蘇省學習參訪團轉抵常州,到該市的科教城考察訪問。<圖片來源:新聞局>

參訪團一行上午首先轉抵儀征市,到上汽大眾汽車分公司考察,聽取該公司有關汽車生產、自主研發、節能減排和綠色環保的介紹,並實地進入車間參觀。上汽大眾是一家中德合資企業,儀征分公司的工廠位於儀征市汽車工業園內,年產能為30萬輛汽車,是上汽大眾的首家標準化工廠。

其後,參訪團轉往揚州市,參觀揚州雙博館-揚州博物館及揚州中國雕版印刷博物館,全體團員並在博物館前的廣場上合影留念。揚州博物館經過60多年的發展,現已成為藏品豐富、功能齊全、具有鮮明地方特色的綜合性博物館。揚州中國雕版印刷博物館於2003年經國務院批准成立,與揚州博物館形成雙博館。雙博館被定位為揚州地區最大的文物收藏中心、文博學術研究中心、市民文化休閒中心,並已成為國家一級博物館和國家4A級旅遊景區。

梁維特和參訪團一行當日最終轉抵常州市,並隨即到常州科教城考察訪問。科教城分為高職教育園區和高科技研發園區兩部份,是國家高職教育發展綜合改革實驗區、國家大學科技園和國家海外高層次人才創新創業基地。高教園區現有五所高職院校和一所本科高校-常州大學,着力培養一流的應用型人才;科技園區構建產學研協同創新平台,是科技研發、科技仲介、新技術新成果轉化和應用推廣的集聚區,目前,中國科學院、牛津大學、北京大學、清華大學、南京大學、東南大學、哈爾濱工業大學等已在園區設有分中心、研發機構和孵化基地。

參訪團今天將繼續在常州,進行最後一天的江蘇行程。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:新聞局>