×
日期
2019.09.23
天氣
26°C

成都創交會 探討全球新經濟

2019成都全球創新創業交易會(簡稱創交會)開幕式11日在四川成都舉行。來自23個國家和地區的500餘名嘉賓將共同探討全球新經濟發展前沿趨勢、交流新經濟領域突破性成果、分析新經濟增長創新模式和路徑。
photo
2019成都全球創新創業交易會在成都舉行,一系列科技產品亮相,觀眾在觀看機器人舞蹈表演。<圖片來源:新華社>

中新社報道,本次創交會以「新經濟新生態新場景」為主題,包括2019成都國際友城市長創新論壇、興隆湖畔論壇、金熊貓全球創新創業大賽、2019福布斯中國創新峰會等活動,並將持續至12日。

成都市市長羅強表示,2018年成都高新技術產業總產值突破1萬億元人民幣,創新已經成為推動城市可持續發展的新動能,希望本次創交會能够架起互動合作、增進友誼的橋梁,搭建探討創新之道、激盪思想的舞台,進一步增進海內外創新創業領域的交流合作。

作為創交會的重要主題活動,2019年中美青年創客大賽於當日啟動。大賽於2014年設立,目前已經有超過1.2萬名青年參加。此次大賽,中美青年將圍繞交通、能源、教育等多個領域開展激烈比拚,打造具有社會效益的創新作品等。美國駐成都總領事館總領事林傑偉表示,希望本次大賽成為美中年輕創業者交流的平等平台,讓他們能够攜手合作,為社會發展和世界發展做出貢獻。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:中新社>