×
日期
2019.10.14
天氣
28°C

城市規劃委員會續訪大灣區交流考察

城市規劃委員會一行於早前先後赴中山、佛山、肇慶和江門市,與當地自然資源局就推進粵港澳大灣區建設的規劃構想、城市規劃概況、產業發展態勢和土地更新利用,以及如何加強大灣區各城市的合作發展等方面進行座談交流。
l3
委員考察粵澳(江門)產業合作示範區。<圖片來源:城市規劃委員會>

委員會過往已到訪廣州、東莞、惠州和深圳市,是次再到另外四市交流考察,有助進一步了解整個大灣區的現況和未來發展規劃。委員會一行分別受到中山市自然資源局副局長翁計傳;佛山市自然資源局總規劃師劉宏;肇慶市自然資源局局長黃勇、肇慶新區管委會總規劃師劉彥;江門市政府副秘書長江寧進、江門市自然資源局副局長唐建安等熱情接待,並與四地自然資源局的相關人員座談交流。同時,一行人亦分別參觀了佛山市城市展覽館、江門市規劃展覽館、江門五邑華僑華人博物館及實地考察了粵澳(江門)產業合作示範區。

委員們聽取了各市的城市規劃概況介紹,並就推進大灣區建設的規劃構想與當地有關部門人員展開討論。委員們主要關注歷史文化資源的維護、生態保育及交通網絡連通等方面,並提出了意見和建議。委員們亦提到,大灣區各城市的規劃工作可供本澳借鏡,而透過與大灣區各城市的交流,亦有利本澳與各市尋求機會加強日後合作發展。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:城市規劃委員會>