×
日期
2019.06.24
天氣
26°C

「第26屆粵港澳三地刑事技術部門對口業務交流會」香港舉行

警察總局局長助理梅山明昨(11日)率領澳門警方代表團前往香港出席「第26屆粵港澳三地刑事技術部門對口業務交流會」。粵港澳三地警方在會上就刑事技術範疇進行討論及交流,探討三地最新的刑事偵查技術發展情況。
附近的
粵港澳三地刑事技術專家就各專題作深入討論局。<圖片來源:警察總局>

「粵港澳三地刑事技術部門對口業務交流會」為廣東、香港及澳門三地警方在刑事技術領域的實務工作會議,定期輪流在三地舉行。來自粵港澳三地刑事技術專家,在本次交流會議就法醫、DNA、理化、指紋、痕跡、文檢、警犬及排爆技術等方面進行探討,並安排了一個「火災模擬現場勘查工作坊」,藉此促進在刑事科學技術上的合作與交流。

警察總局局長助理梅山明率領澳門代表團與是次會議,粵港代表團則分別由廣東省公安廳刑事技術中心主任劉衛國及香港警務處刑事部支援科總警司陳永安帶領。澳門警方隨團成員包括:司法警察局刑事技術廳廳長趙德欽及刑事調查廳廳長黃志康、警察總局情報分析中心副警司吳俊銘、治安警察局情報廳副警司鍾振業等。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:警察總局>