×
日期
2019.07.16
天氣
31°C

杜特爾特勸女兒不要選菲律賓總統:你什麼都得不到

杜特爾特的女兒、達沃市市長莎拉·杜特爾特·卡比奧(Sara Duterte-Carpio)在菲律賓政界有著不小的名氣,有關她將參加2022年菲律賓大選的傳聞更是不絕於耳。杜特爾特日前在出席活動時表示,他曾告訴女兒不要競選總統。
ACE-5-1350x900
菲律賓總統杜特爾特11日在帕西格市參加活動。<圖片來源:菲律賓星報>

據《菲律賓星報》報道,菲律賓總統杜特爾特11日在帕西格市參加活動時表示,「我的確告訴過她(莎拉)不要競選總統,(因為)在那個位置上你什麼都得不到」。

「人們很無情,甚至於連媒體都可能會毀掉執政的人。」杜特爾特坦言,當總統不值得,因為不得不與許多反對意見作鬥爭。

「我想說兩件事,大家需謹記。首先,我們熱愛國家,我們希望國家進步。我們要保護子孫後代,我們希望看到每一個菲律賓人都快樂」,他呼籲大家熱愛國家、遵守法律,「我們也必須要有法律和秩序,這樣才能真正成為一個安全的國家,保護我們的人民,我們的孩子和我們的國家」。

杜特爾特於2016年5月當選菲律賓第16任總統,同年6月30日宣誓就職,任期至2022年6月。莎拉則於2016年5月以近58萬的高票當選達沃市市長。在那之前,她曾在2010年至2013年期間擔任過達沃市市長,她也是該市歷史上首位女性市長。

菲媒報道稱,雖然外界對於莎拉參加2022年大選的呼聲頗高,但她本人已經予以否認,並表示將專心擔任市長職務。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:海外網>