×
日期
2019.10.21
天气
28°C

一文看清路环巡礼2019精彩活动

今年的路环巡礼已经完满落幕,适逢今年是主办单位之一,路环信义福利会60周年的甲子之庆,大批旅居世界各地的路环乡亲回到故土,加上慕名而来的市民、游客,令活动再次刷新参加人数的纪录;当日路环市区由早上到夜晚均有精彩活动轮番上演,令现场气氛非常热烈,居高不下。
1
龙精虎猛的醒狮,在锣鼓声中亮相,展现不凡气势。

 

2
舞者以传统葡萄牙舞为活动助庆,激发现场的庆典气氛。

 

3
今年表演部份的焦点之一,是请来了香港的「激」鼓乐社到场献技,台上鼓乐飞扬激昂,台下掌声如雷不绝。

 

4
表演过后便是重点活动「会景巡游添欢乐」,演化自昔日谭公宝诞的酬神活动,数十队的巡游队伍绕行路环市区,沿途载歌载舞,好不热闹。

 

5
活动当天的早上,主场地打缆街设有多个义卖摊位,不少市民品尝了路环当地的特色小食,而义卖所得将捐助予穷困山区的学童。

 

6
一众活动的工作人员上香祈福,祈求活动顺利,果然天公造美,当日宾主尽欢而散。

 

7
五十多位工作人员在打缆街主场地的门牌前合影。

 

8
除此之外,主办单位还备有数千个夹有烧肉的「开心包」现场免费派发,寓意进食的人能够开开心心,红皮赤壮。

 

9
作为传统的庆典活动,少不免请来戏班演出神功戏,为神明热闹贺寿。

 

10
专攻醒狮技艺的弟子亦套上狮头,铁椿阵中飞跃盘踞、如履平地,尽显坚实功架。

 

11
一众出席嘉宾鸣放彩炮,一「才」锣鼓拉开神功戏的序幕。

 

12
到了下午时分,圣方济各堂前地有「缤纷啤Beer嘉年华」活动,海量的免费冰冻啤酒一消炎夏暑气。

 

13
嘉年华中有啤酒竞饮比赛,各路酒豪力求在最短时间内喝完面前的啤酒,以取得奖品及喝采。

 

14
同场还有摇滚音乐表演,令现场气氛高涨,参加者亦打成一片。

 

15
在「缤纷啤Beer嘉年华」中狂欢的同时,一个风格截然不同的活动「路环游踪」亦在另一边厢开展。

 

16
「路环游踪」是由九澳村、黑沙村等地的村民,带领参加者游走村落,了解在地村民的生活。

 

17
参加者一行在黑沙村的大王庙前合照,右四为当地的村民张先生。

 

18
经过大半天的活动后,傍晚在打缆街主场地亦一如以往的有「信义盆菜聚乡情」,今年筵开168席,是全澳门规模最大的露天盆菜宴。

 

19
与路环渊源甚深,有香港「民歌王子」之称的区瑞强亦在盆菜宴中场高歌助庆。

 

20
「信义盆菜聚乡情」是每年的重要活动之一,为归来的路环乡亲提供一个在饮宴中细叙旧情的场合。

 

<采编:Franky Pong>

<图片来源:汇澳传媒Recap853>