×
日期
2019.06.24
天氣
26°C

一文看清路環巡禮2019精彩活動

今年的路環巡禮已經完滿落幕,適逢今年是主辦單位之一,路環信義福利會60周年的甲子之慶,大批旅居世界各地的路環鄉親回到故土,加上慕名而來的市民、遊客,令活動再次刷新參加人數的紀錄;當日路環市區由早上到夜晚均有精彩活動輪番上演,令現場氣氛非常熱烈,居高不下。
1
龍精虎猛的醒獅,在鑼鼓聲中亮相,展現不凡氣勢。

 

2
舞者以傳統葡萄牙舞為活動助慶,激發現場的慶典氣氛。

 

3
今年表演部份的焦點之一,是請來了香港的「激」鼓樂社到場獻技,台上鼓樂飛揚激昂,台下掌聲如雷不絕。

 

4
表演過後便是重點活動「會景巡遊添歡樂」,演化自昔日譚公寶誕的酬神活動,數十隊的巡遊隊伍繞行路環市區,沿途載歌載舞,好不熱鬧。

 

5
活動當天的早上,主場地打纜街設有多個義賣攤位,不少市民品嚐了路環當地的特色小食,而義賣所得將捐助予窮困山區的學童。

 

6
一眾活動的工作人員上香祈福,祈求活動順利,果然天公造美,當日賓主盡歡而散。

 

7
五十多位工作人員在打纜街主場地的門牌前合影。

 

8
除此之外,主辦單位還備有數千個夾有燒肉的「開心包」現場免費派發,寓意進食的人能夠開開心心,紅皮赤壯。

 

9
作為傳統的慶典活動,少不免請來戲班演出神功戲,為神明熱鬧賀壽。

 

10
專攻醒獅技藝的弟子亦套上獅頭,鐵椿陣中飛躍盤踞、如履平地,盡顯堅實功架。

 

11
一眾出席嘉賓鳴放彩炮,一「才」鑼鼓拉開神功戲的序幕。

 

12
到了下午時分,聖方濟各堂前地有「繽紛啤Beer嘉年華」活動,海量的免費冰凍啤酒一消炎夏暑氣。

 

13
嘉年華中有啤酒競飲比賽,各路酒豪力求在最短時間內喝完面前的啤酒,以取得獎品及喝采。

 

14
同場還有搖滾音樂表演,令現場氣氛高漲,參加者亦打成一片。

 

15
在「繽紛啤Beer嘉年華」中狂歡的同時,一個風格截然不同的活動「路環遊蹤」亦在另一邊廂開展。

 

16
「路環遊蹤」是由九澳村、黑沙村等地的村民,帶領參加者遊走村落,了解在地村民的生活。

 

17
參加者一行在黑沙村的大王廟前合照,右四為當地的村民張先生。

 

18
經過大半天的活動後,傍晚在打纜街主場地亦一如以往的有「信義盆菜聚鄉情」,今年筵開168席,是全澳門規模最大的露天盆菜宴。

 

19
與路環淵源甚深,有香港「民歌王子」之稱的區瑞強亦在盆菜宴中場高歌助慶。

 

20
「信義盆菜聚鄉情」是每年的重要活動之一,為歸來的路環鄉親提供一個在飲宴中細敘舊情的場合。

 

<採編:Franky Pong>

<圖片來源:匯澳傳媒Recap853>