×
日期
2019.07.16
天氣
32°C

「2019澳門國際博物館日嘉年華」開幕

為響應國際博物館日,今年澳門14間博物館將以「流動的博物館——南灣x文化樞紐」為主題,聯合舉辦年度盛事「2019澳門國際博物館日嘉年華」。開幕儀式於昨(12)日下午3時在南灣‧雅文湖畔舉行,並進行「科學與文化 ─ AR 創作比賽」頒獎儀式及設有舞獅表演助慶。活動現場設有展覽教育區、VR體驗、工作坊、攤位遊戲等,繽紛多元,吸引市民踴躍參與,氣氛熱絡。
是大法官
「2019澳門國際博物館日嘉年華」開幕。<圖片來源:文化局>

今年參與嘉年華的各個博物館均設有豐富活動,此外,現正在澳門藝術博物館展出的「藝文薈澳」系列活動之一「大英博物館館藏意大利文藝復興素描展」,其展覽教育區以3D打印技術把名家素描作品立體呈現,此打印技術移師至南灣‧雅文湖畔向市民展示;還設有認識西夏文物、賽車急轉彎、機械鐘的神奇科學、消防安全等攤位遊戲。

為配合今年國際博物館協會的主題「作為文化中樞的博物館:傳統的未來」,其廣義是為傳統賦與新的內涵,建立一個與公眾同創共享的溝通平台。澳門一眾博物館特意選定南灣為開幕儀式地點,為今年澳門國際博物館月活動揭開帷幕,迎合「流動的博物館——南灣x文化樞紐」的主題,通過南灣的歷史背景,打破博物館的地域界限,為其注入新的力量,反映澳門獨特的風情,並凝聚創意,與博物館日嘉年華產生協同效應。

5月份各館還設有其他慶祝活動、展覽和工作坊,並於指定時間免費開放公眾參觀,詳情可瀏覽「澳門的博物館」網站(www.museums.gov.mo),或可關注文化局及旅遊局微信公眾號,亦可於辦公時間致電89884000查詢。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:文化局>