×
日期
2019.07.17
天氣
33°C

行政長官:亞廣聯對廣播事業和社會發展作出貢獻

行政長官崔世安昨(15)日傍晚宴請來澳參與第107屆亞太廣播聯盟行政委員會會議的成員代表,他致歡迎辭時表示,特區政府一向尊重傳媒作為社會溝通的橋樑角色,透過傳媒有利市民更好地了解政府的公共政策;亞廣聯一直致力推動亞太地區廣播事業的發展,對社會發展作出貢獻。
i19do6xr92-1024x683
行政長官崔世安與來澳參與第107屆亞太廣播聯盟行政委員會會議的聯盟成員代表合影。<圖片來源:新聞局>

第107屆亞太廣播聯盟行政委員會會議近日在澳門舉行,崔世安在宴會上歡迎聯盟成員代表到訪本澳,他亦感謝澳門廣播電視股份有限公司主辦今次會議,並祝賀澳廣視今年啟播35周年。

崔世安指出,今年是澳門特別行政區回歸20周年,在「一國兩制」方針下,澳門會繼續發揮作為世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台的優勢。同時,在粵港澳大灣區發展戰略中,澳門作為中心城市之一,會繼續以互惠互利的合作原則,善用大灣區各個城市的支持,創設更多的經濟發展空間,以建設宜居、宜業、宜遊的世界國際一流城市為目標。

他又談到,特區政府一向尊重傳媒作為社會溝通的橋樑角色,在傳媒的幫助下,有利市民對政府的公共政策有更好了解。他稱,亞廣聯不斷致力推動亞太地區廣播事業的發展,聯盟亦為社會的發展作出貢獻,以及提高社會對氣候變化和自然災害的應對準備意識,他藉此機會感謝亞廣聯一直以來付出的努力和貢獻。

亞太廣播聯盟主席Ryoichi Ueda致辭時首先感謝行政長官對亞廣聯的支持,並指行政委員會是聯盟的重要決策單位,今次委員會在澳門舉辦會議富有成效,對此,他感謝澳廣視在籌辦過程中付出的努力。他又回顧指,2014年適逢亞廣聯成立50周年,當時由澳廣視在澳門籌辦的聯盟周年大會,也是聯盟成立以來值得紀念的一次會議。最後,他感謝聯盟成員為是次行政委員會會議付出的努力和貢獻,促使會議在澳門成功舉辦。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:新聞局>