×
日期
2019.07.16
天氣
31°C

治安警舉辦民防講座 廣泛傳遞民防知識

在警察總局統籌下,治安警察局持續走訪各團體及機構進行社區宣傳,加強大眾的民防意識。4月16日下午,治安警察局拜訪澳門街坊會聯合總會大廈管理資源中心舉辦講座,講解民防知識及介紹將於本月27日舉行的「水晶魚2019」民防演習。
p19dpiwyei-1024x565
治安警舉辦民防講座。<圖片來源:治安警察局>

治安警察局的代表提醒市民在颱風期間應留意本澳氣象部門公佈的最新風暴消息、於家中做好防風措施及備有基本食物、切勿前往受水浸道路或存有安全隱患的地方或海邊。此外,治安警察局亦向巿民講解選擇進行疏散撤離路線的注意事項,以及各區避災中心分佈,呼籲巿民日常應留意就近避險中心的所在位置,以便在收到民防部門發出疏散撤離指示時,能夠短時間內到達避險中心或安全地方暫避,以保障自身生命財產安全。

本月27日即將舉行「水晶魚2019」民防演習,民防架構各成員正著手開展相關工作及準備,今年更首度公開接受市民網上報名,讓市民有機會參與演習,實地了解演習整個過程。在是次講座上,治安警察局就演習的相關資訊,特別是公眾報名參與方面作詳細介紹,鼓勵市民積極參與。

澳門街坊會聯合總會大廈管理資源中心出席是次講座的代表有中心主任秦昶、副主任黃桂清、陳志柔、馮耀權、何戊彬、鄭子健及羅廣華。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:治安警察局>