×
日期
2019.12.06
天氣
16°C

兩防洪抗災資助計劃申請延至明年6月底

自「中小企業安裝防浸升降台資助計劃」及「中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃」推出以來,商戶反應正面,申請情況超乎預期。為了能令商戶有更多時間考慮提出申請,兩項計劃申請期限將延至2020年6月30日。
的雙方各
水密測試有助檢測防洪門的抗洪水效能。<圖片來源:生產力暨科技轉移中心>

澳門特區政府一向關注中小企,尤其對位處低窪地區的商戶在面對颱風季節時的防洪減災預防,更積極推進和落實多項短中長期政策和措施。澳門生產力暨科技轉移中心受工商業發展基金委託,於去年中先後推出「中小企業安裝防浸升降台資助計劃」及「中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃」,由工商業發展基金提供資助,中心及經濟局對申請聯合作出處理。截至今年4月16日,防洪門及水泵資助計劃共收到1824宗申請,防浸升降台資助計劃共收到342宗申請。

兩項資助計劃原定申請的期限為一年,由於現時申請仍然眾多,為了能協助更多地處低窪地區的中小企商戶做好防災減災工作,兩項資助計劃將延長申請期限至2020年6月30日。同時,因應計劃的延續,中心經總結計劃開展以來的經驗,對申請章程及文件作了相應調整和更新,並已上載到中心網站(www.cpttm.org.mo),商戶可瀏覽或下載,了解詳情。

另外,為確保防洪門的安裝質素,中心正分階段對已完成安裝的防洪門抽樣進行水密測試。根據最新的章程規定,已安裝防洪門的商戶有義務配合中心的抽樣測試並協助準備工作;對未能通過測試的個案,中心會要求承建商作出改善,並將繼續對同一承建商所承建的其他防洪門工程作出抽驗,以使其施工質素能合規和達到統一標準。

公眾對該兩項資助計劃有任何查詢,請於辦公時間內致電88980874或28781313,與中心職員聯繫。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:生產力暨科技轉移中心>