×
日期
2019.07.16
天氣
31°C

「國家安全教育展」開幕

由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合主辦的「國家安全教育展」,昨(15)日在回歸賀禮陳列館開幕。
p19doumwif-1024x683
行政長官崔世安開幕儀式上致辭。<圖片來源:政府發言人辦公室>

開幕儀式上,行政長官崔世安聯同全國政協副主席何厚鏵、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應、國務院港澳事務辦公室副主任宋哲、外交部駐澳門特別行政區特派員公署署理特派員王冬、中國人民解放軍駐澳門部隊司令員徐良才及保安司司長黃少澤主持剪綵儀式。隨後主禮嘉賓參觀展覽,由黃少澤介紹多幅展板的重點內容。出席開幕儀式的還有政府官員及社會各界人士等約150名嘉賓。

配合4月15日「全民國家安全教育日」,國家安全教育展第2年在澳門舉行,希望透過展覽讓廣大市民認識到國家安全是社會安定有序、人民安居樂業的重要保障,明白到國家安全對地區安全以至個人生活的重要性,從而推動廣大市民與特區政府同心協力維護國家安全的重要舉措,提升廣大居民的愛國愛澳情操。

今年的展覽分為四大主題,包括「復興之路」、「居安思危」、 「安全與發展」、 「我們的責任」。展覽以近300幅圖片為主,配以文字說明,另外亦設置大約20個電子屏幕播放影片及圖片集,以及擺放實物模型展示,以增加展覽的觀賞性。除此之外,為了進一步加強青少年對國家安全的認識,展覽新增了遊戲互動區,讓高年級小學生、中學生及青少年加深理解和認識國家安全的意義。

展覽開放時間為即日至5月15日,早上10時至晚上9時,歡迎市民及遊客前往參觀,現場有人員提供導賞服務。團體可透過網上(http://eesn.gov.mo/)報名,以便安排導賞服務,電話熱線為8800 6262。此外,市民亦可透過專題網頁瀏覽展覽內容。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:政府發言人辦公室>