×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

【邊度有得Wet】有三五知己陪伴的歲月

唯求好姊妹抱我一抱
唯有我聽過你對我哭訴
——楊千嬅《姊妹》
總以為時間很長,我們有的是時間玩樂;總以為我們是小孩,永遠親密無間形影不離;總以為我們不會分開,有說不盡的話題,聊不完的天。
但原來我們會長大,會有不同的人生軌跡、會談戀愛、會結婚生子。漸漸留給朋友的時間就越來越少了,你有多久沒有和閨蜜出來逛逛街拍拍照?有多久沒有和兄弟出來吹吹水啦?
1
<攝影:Charlito Tou>

不如找個週末時間,約幾個摯友出來逛下康公夜市,拋開家庭、工作。放自己休息兩個鐘,找回那些年的我們吧。

2
在康公夜市隨處可見各種手作小飾品攤位。<攝影:Charlito Tou>
3
女士們最愛的各種小首飾,價格非常實惠。<攝影:Kiko Kwok>

康公夜市中有非常多的小手工、小飾品攤位,非常適合女士們逛街挑選。小飾品不貴,但卻能裝點你的美麗。

雖然長大後,朋友之間無法好似以前那樣花大量時間陪伴。但我發生什麼事都會第一個告訴你,無論是為工作而苦悶,還是為感情而哭泣,你都一直在身邊。

每次和你的交談,你都能從細微動作中猜透我的心思。仿佛最了解我的不是戀人、不是父母,而是你。就如現在,這麼多耳環中,你一眼就知道我喜歡的是哪一對。

4
各種類型的店鋪包羅萬有,肯定會選到你喜歡的。<攝影:Charlito Tou>
5
還有葡式風格文青店,是美女們打卡的好去處。<攝影:Kiko Kwok>

閨蜜出行,必不可少的當然就是拍照啦。除了熙熙攘攘的街道非常有人情味外,這類型的文青店都非常適合拍照。坐在長椅上,背靠澳門老街景,望著十月初五的月光,還有桃花處處開,拍個美照放上社交媒體,才不枉此行!

6
冷淡風的99枚商店。<攝影:Kiko Kwok>

男生們的出行就顯得冷清好多,其實都是換了個地方一起打打機。雖是如此,但環境都好重要,街道外是人來人往,店鋪內卻收穫片刻寧靜,時空錯亂的感覺油然而生。

7
2048手工啤酒,各種粵語獨有詞彙啤酒樽,又可以飲又可以收藏。<攝影:Kiko Kwok>

打完機不如就來飲翻兩杯,在酒杯碰觸之間,生活的煩悶隨著啤酒入肚,隨著酒氣打嗝而消散。做兄弟在心中,好多事情不用說,一個眼神大家都明了。知道你們都過得安好,回歸生活各自為日子打拚。

人活一輩子會遇到很多人和事,想要與每個人都成為朋友知己,並非易事。但人生難得那幾個知己,可以不帶心機暢所欲言,可以拋開煩惱回憶過去。

喝什麼酒、逛什麼街似乎都沒有那麼重要了,重要的是有你們三五知己陪伴的歲月。

今晚打開你的通訊錄,約他/她們出來吧!

 

<採編:Kiko Kwok>