×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

【邊度有得Wet】康公夜市——眼裡有星辰大海的你

君好:「初哥哥,我瞓唔著!」
文初:「咁我孭你瞓,你想去邊我都陪住你。」

一部《十月初五的月光》,勾出多少人的淚,也讓這條十月初五街,承載著多少人對愛情的嚮往。

喜歡一個人就想和他在一起,陪他笑、陪他鬧。一個人逛的街難免會有些孤獨,遇見美食美景也少了一個可以分享快樂的人。如果你已經遇上了讓你心動的人,那就和他/她一起來十月初五街的康公夜市吧!如果還沒遇到,來這裡,可能轉角遇到愛呢。

1
你的眼裡有星辰大海,笑裡有清風明月。

車如流水馬如龍,花月正春風。

春天的腳步悄悄降臨於這座城,牽著你的手走在熙熙攘攘的街道上,任世間如何變更,都無法奪走我此刻的美好。

在戀愛中的人兒,臉上洋溢的幸福是無法掩蓋的。喜歡一個人是藏不住的,即使捂著嘴巴,眼睛也會流露出來。

在康公夜市,讓我們在此刻擁有了彼此。

2
你看你怎麼都照顧不好自己,吃得髒髒的。我的BB豬,那就讓我來照顧你,呵護你。

不奢求腰纏萬貫、山珍海味;不嚮往榮華富貴,名牌名錶。其實幸福真的很簡單很平凡,就是生病了有人噓寒問暖,難過了有人擦乾淚眼,吃完飯有人給你擦乾淨嘴角。

在康公夜市,讓我懂得了平凡幸福的可貴。

3
看著你忙碌的身影,讓我找到了奮鬥的動力。

 

4
生活很簡單,就是一間店、兩個人、三餐、四季。

在康公夜市,不但遊客發狗糧,就連店主們都不遑多讓。不少夫妻檔、情侶檔齊齊上陣。人生這麼艱難,有你在身邊,有你的扶持,讓這條人生路行得更甜蜜一些。一對戀人,最難得的是擁有共同目標、共同步伐、共同的奮鬥方向。

在康公夜市,讓我們學會了共同成長。

5
沒關係,你們幸福就好。這份夜的寂寥就讓我這個單身狗獨自承受吧。

人生走過的街道很多,但因有你在,這條街道變得更特別;生活因有你在,而變得豐富;我因有你在,才造就完整的我。

這個週末,不妨帶著另一半來十月初五街,尋找愛情中那份純粹的美好;而單身的朋友,於這條街,說不定能邂逅到你的君好/文初。

 

<採編:Kiko Kwok>

<攝影:Charlito Tou/Kiko Kwok>