×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

【邊度有得Wet】康公夜市——一家大細遊樂篇

一年之中,我們忙碌著生活、忙碌著工作,留給家人的時間少之又少。特別是小孩子快速成長的童年時光,你錯過了就再也回不來。不如趁小朋友放假,抽點時間多陪陪他們吧!
1
而小朋友放假最期待的是什麼?當然就是爸媽帶出去玩啦。週末只有兩天,去內地玩時間未免過於倉促。澳門本土還有什麼可以帶小朋友又吃又玩的地方呢?不如來十月初五街的康公夜市逛一逛啦!

 

2
「媽咪話,只要我乖乖做完功課,她就給我買雞蛋仔食!」

 

3
於是乎,帶著對雞蛋仔的期待和念想,我加倍用心地對待這次的功課,就連試卷都瀰漫住雞蛋仔濃郁的蛋香味。對於成年人來說,雞蛋仔可能只是一份小食,但對於小朋友來說,這是一份承諾,一份褒獎。

 

4
不管吃喝還是玩樂,康公夜市都能滿足一家大細的需求。現場還設有各種娛樂設施可供小朋友玩耍,當然大人都非常踴躍,勢要回味一番童年的時光。

 

5
「係時候要俾你知道老竇嘅厲害啦,想當年你老竇我喺同學仔裡面,拋樽仔最犀利嗰個!連你媽咪都沉迷喺我嘅英姿之中。」 「爹地,你快啲拋啦,我想要個啤啤熊啊!」 「哎呀,人有失手,馬有失蹄。今日手感唔喺幾好,下次肯定幫你贏個啤啤熊返嚟~」

 

6
撈金魚更是最受歡迎的一項,撈不到都不要生氣,媽媽給你買一袋,回家好好養啊!

其實帶著孩子出門,更重要的是享受一家人出門的心情,雖然只是在澳門的街道,雖然只是每週的一兩個小時。但你可以把握這一兩個小時,加深和孩子的溝通。聽聽他說校園中的青蔥趣事,聽聽她情竇初開的少女心事。

7
一家人一起走走逛逛,用心看看身邊的人事物,帶著孩子認識不一樣的生活態度。帶著小朋友來康公夜市,一齊回味童年時光啦~

 

<採編:Kiko Kwok>

<攝影:Charlito Tou>