×
日期
2019.06.16
天氣
27°C

跑山遇猛獸 美國男子空手擊斃美洲獅

一名男子在美國科羅拉多州北部山區的一條公園山道上慢跑,一頭年幼的美洲獅從後撲向他,反被男子徒手擊斃。
美洲獅又可稱為山獅,足跡遍布整個美洲。
美洲獅又可稱為山獅,足跡遍布整個美洲。<圖片來源:Wikipedia>

 

科羅拉多公園和野生動物管理處的官員表示,這起事件發生在日前(2月4日),地點是佛特科林斯堡附近的馬齒山開放空間,該處距離丹佛市約106公里,當時這名不具名的男子聽到身後傳來吼叫聲,當他轉身查看時就被一頭山獅撲在身上襲擊,官方並未說明男子是如何殺死這只「大貓」,但山獅則被確認是死於窒息,有人懷疑是遭該男子掐死;至於該男子亦被山獅咬傷子臉部、手部等處,傷勢「嚴重但不危及生命」,並在殺死山獅後自行離開公園,尋求幫助。

 

美洲獅又可稱為山獅、豹或美洲豹,都是野生貓科家族一員,牠們的足跡遍布整個美洲,北至加拿大卑詩省,南至阿根廷都有美洲獅出沒,但北美洲的山獅襲擊人類非常罕見,據科羅拉多公園和野生動物管理處稱,一個多世紀以來,只有不到10多人被殺,但在去年5月,一名單車騎士在華盛頓州被一頭美洲獅咬死,同行的另一人受傷,9月也有一名俄勒岡州的徒步旅行者被發現死於獅吻,當地官員懷疑這是該州首例的野生美洲獅殺人事件。

 

<採編:Franky Pong>

<資料來源:BBC>