×
日期
2019.08.23
天氣
27°C

青海西寧機場首開越南航線

青海省官方日前召開發佈會宣佈,西寧至越南芽莊國際航線正式開通,這也是西寧曹家堡國際機場更名後的首個正班機國際航線。
1200px-西宁曹家堡机场航站楼外景
青海省官方日前召開發佈會宣佈,西寧至越南芽莊國際航線正式開通。<圖片來源:搜狐圖片>

中新社報道,由四川航空執飛西寧—芽莊的航班機型為空客A320,計劃每週一、三執飛兩班,去程航班號為3U8183,9時25分(北京時間,下同)由西寧起飛,13時35分抵達芽莊;回程航班號為3U8184,14時50分由芽莊起飛,19時20分抵達西寧,全程共4個小時20分鐘。該飛機可提供164個座位,20公斤免費行李額,機上還將提供具有四川特色的餐食。

四川航空股份有限公司商務委員會副總經理孟中秋表示,此次開通西寧—芽莊航線屬於川航的「熊貓之路」計畫,川航將立足中國西南的區位優勢,豐富優化國內國際航線網絡,開通更多「熊貓航線」,響應國家「一帶一路」重要倡議。

孟中秋說,芽莊作為古代海上絲綢之路的重要港口之一,是當今不少商務人士的淘寶熱土,此次新增芽莊航線,是川航在西寧國際航線上邁出的第一步,之後,川航將繼續增強與青海機場公司的合作,加大西寧的運力佈局,新開及加密多條航線,繼續提高航班執行率及客座率。

目前,川航在西寧曹家堡國際機場擁有11個航點,包括成都、重慶、西安、杭州、三亞、拉薩、烏魯木齊、吐魯番、南寧、北海、綿陽,其中九個直飛航線,兩個經停航線,直接將西寧與川航全國8大基地中的6個連接起來,賦予了西寧豐富多樣的中轉聯程產品,積極拉動西寧出港入港旅客流量。 西寧曹家堡國際機場是青藏高原最大民用國際機場,目前開通了台北、香港、曼谷、東京、吉隆坡等7個城市的地區和國際航線。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:中新社/聯合網>