×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

社工局持續跟進石排灣康復設施異味情況

社會工作局持續關注石排灣兩間康復服務設施的異味情況,日前與兩間設施負責人召開緊急會議,就改善異味問題進行深入溝通並提供技術支援。
p19ait9gpg-1024x768
社工局持續跟進石排灣康復設施異味情況。<圖片來源:社會工作局>

對於近日有市民反映,位於石排灣公共房屋的兩間康復服務設施,分別是康復院舍「灣晴居」,以及職訓中心「毅進綜合服務中心」最近受異味影響,社工局非常關心兩間設施的環境和服務使用者的健康,即時向設施及相關部門了解,先後於1月7日及8日安排工程人員及主管人員進行現場檢視,以及與兩間設施的負責人召開緊急會議,敦促設施持續改善空氣流通情況。

對於兩間設施最近的天拿水氣味,經與相關部門了解,有關氣味來自地庫公共停車場最近開展的地台翻新工程。考慮到現時的工程範圍接近設施的通風位置,工程公司表示現時會先以機械抽風的形式,加強空氣流動,以減輕對設施帶來的影響。

而對於兩間設施早期因渠網隔氣濕度不足及沙井淤塞而產生的異味,一直透過工程及定期清理沙井等方式,已持續改善設施的空氣流通情況。至於毅進綜合服務中心局部地方現存的異味問題,社工局已敦促及提醒中心透過各種措施檢測及改善異味。

此外,社工局已聘請空調保養公司及專業公司,對現場之抽風及鮮風系統進行效能評估,經過初步檢查,排除了由鮮風系統將臭味帶入中心的因素,近日將再派員到現場測試抽氣系統是否運作正常,從多方面尋求徹底解決空氣問題的方案。

社工局將持續與有關工程公司協調停車場工程,並會繼續與兩間設施保持緊密合作,共同面對及解決各種異味問題,確保服務使用者及工作人員的健康,呼籲家長致電社工局社會設施准照及監察處8399 7799,或直接向相關設施提出意見及建議,以便盡快作出跟進處理。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:社會工作局>