×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

渝輕軌開通未夠半月就出軌 1死3傷

重慶有輕軌撞到工程防護門,車廂偏移、車頭受損,造成1名工作人員死亡,另3人受傷,分別是1名乘客及2名工作人員,全部無生命危險。
_2019010819493944711
列車損毀嚴重。<圖片來源:新浪網>

事發於昨日(8日)下午,重慶軌道集團稱,涉事輕軌駛到海峽路至南湖區間時撞到工程防護門,導致死傷,事件中有30名乘客要步行疏散。

現場網民照片所見列車玻璃碎裂,車廂停電漆黑一片,車廂内有血跡,車廂有人被困。有乘客描述事發情況,指列車走著走著忽然列車緊急剎車,車廂開始震動,像被人搖晃起來了似的,持續了幾十秒才停下來。然後車廂裡的燈突然熄滅了,還聽到車窗玻璃碎裂的聲音。列車停穩後,車廂裡還瀰漫著灰塵的味道,但當時車廂門是打不開的。因為這是新的路線,乘客比較少,大家都很害怕。大約20分鐘之後,有列車員接近乘客,車廂門也在那時候打開了,他們引導乘客出了車廂,但沒有解釋事故發生的具體原因。

涉事的軌道環線去年12月28日開通,事後有3個站停運,當局並展開軌道全線網安全隱患排查,以及調查事故原因。

 

<編輯:林稗田>

<資料來源:中新社/頭條日報/澳門電台>