×
日期
2019.06.26
天氣
30°C

加拿大:接受聯合國要求 為沙特逃亡少女提供庇護

當地時間11日,加拿大總理特魯多宣佈,加拿大接受聯合國官員的要求,為18歲沙特逃亡少女提供庇護。
imageproxy
沙特女孩拉哈芙,因不堪忍受家中虐待,精心策劃了一場「逃亡」。<圖片來源:CNN>

「救救我,他們會殺了我的!」因「忤逆」家長、背棄信仰,年僅18歲的沙特女孩拉哈芙·穆罕默德·阿爾庫儂5日在社交媒體上發佈一連串近乎絕望的求救資訊,一夜之間增加了數萬名關注者,也引發了多國輿論的高度關注。

據外媒報道,這名女孩因不堪忍受家中虐待,精心策劃了一場「逃亡」。2日,她趁一家人在科威特度假、獨自逃到機場,登上一架前往泰國的航班,並試圖在當地朋友的幫助下轉機澳大利亞申請避難。但當其在泰國著陸後,阿爾庫儂稱自己的護照被沒收,並被困在泰國的一家酒店裡。

加拿大11日宣佈保護拉哈芙後,美國有線電視新聞網(CNN)引述泰國移民局局長消息稱,女孩已搭乘大韓航空客機離開曼谷飛往多倫多,中途將在首爾轉機。

CNN表示,沙特女孩的命運依然存在不確定性,因為泰方最初稱澳大利亞和加拿大都為拉哈芙提供庇護,後來又撤回該聲明。除此之外,拉哈芙此前發佈求救資訊的推特也已停用。

美國廣播公司(ABC)記者在推特上說,拉哈芙「安全無恙」但「收到了很多死亡威脅」。

據此前報道,拉哈芙親口表示:「我的哥哥告訴我,他就在沙特等著我。我的父親非常生氣,揚言要殺了我。他們言出必行,我瞭解他們。」

拉哈芙的處境幾乎引發全球輿論的密切關注。在社交媒體領域,一個名為「拯救拉哈芙」的話題標籤受到全球數萬網友的密切關注。據聯合國難民署的一名工作人員稱,辦公室的電話已被「打爆」。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:環球網>