×
日期
2019.07.16
天氣
32°C

「日本 UNKNOWN/ASIA SEASON LAO 評審獎」獲獎藝術家澳門展

由UNKNOWN/ASIA ART EXCHANGE 主辦, 望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號 創意園協辦,澳門文化局、澳門基金會贊助的《「日本 UNKNOWN/ASIA SEASON LAO 評審獎」獲獎藝術家澳門展》於6月3日下午3時30分於瘋堂十號創意園舉行開幕禮。
05
是次展覽展出日本「UNKNOWN/ASIA SEASON LAO 評審獎」的3位獲獎藝術家森川宗、豊島舞、山本茂智的優秀作品。<圖片來源:瘋堂十號創意園>

由UNKNOWN/ASIA ART EXCHANGE 主辦, 望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號 創意園協辦,澳門文化局、澳門基金會贊助的《「日本 UNKNOWN/ASIA SEASON LAO 評審獎」獲獎藝術家澳門展》於6月3日下午3時30分於瘋堂十號創意園舉行開幕禮。由澳門理工學院藝術高等院校校長徐秀菊、澳門美術協會會長陸曦、澳門數碼攝影學會會員大會主席張梅芝主禮開幕儀式。是次展覽展出日本「UNKNOWN/ASIA SEASON LAO 評審獎」的3位獲獎藝術家森川 宗、豊島 舞、山本 茂智的優秀作品。3位參展人的優秀作品皆由UNKNOWN/ASIA海外評審之一的澳門人劉善恆選出,並策劃來澳展覽。

是次展出的作品為2017年度入選作品中的精選作品,總數約70件,媒材有日本畫、銅版畫及角色設計師作品,作為「UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka」評審之一及本次展覽的策展人劉善恆表示,藉本次來澳展覽,讓UNKNOW ASIA Art Exchange獲獎者能感受澳門之藝術氛圍,亦希望澳門年青藝術工作者多關注及參與海外大型藝術博覽。

「UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka」是由日本大阪發起面向亞洲的大型博覽會,今年已經踏入第四屆,作品由來自亞洲地區的藝術家自發參與,並集結大阪公開展覽。由大會邀請亞洲各國著名藝術總監、策展人、企業代表、著名藝術家擔任評審,獲獎者獲得由大會和評審安排或贊助前往各地合作展出或獲得與企業項目合作機會。

森川宗(So Morikawa),UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka 2017 Season Lao評審獎獲獎藝術家 。從2015年起,開始學習日本畫, 作品使用手捏紙與金箔等工藝感素材, 在扇型的和紙上描繪花草等主題。

豊島舞(Mai Toyoshima),UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka 2017 參展藝術家 。2018年獲得義大利波隆那國際繪本原畫展入選獎。她的作品就像小鳥嘰嘰喳喳的叫聲般製作銅版畫, 以從平面中慢慢跳出的小鳥為主題。與此同時, 她還創作了以毛線卷成的立體小鳥birdric系列。

山本茂智(Shigetomo Yamamoto),UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka 2017 參展創作人。插畫作品被紐約的時裝品牌ANNA SUI採用、T-shirt等多項商品化, 同時他曾負責洛杉磯的手飾品牌HELLO DRAMA的手飾設計。

展期至6月23日,開放時間為上午11時至下午6時,逢星期一休園,免費入場。歡迎各屆人士參加。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:瘋堂十號創意園>