×
日期
2019.06.24
天氣
26°C

韓外長指朝或有更多軍事挑釁

南韓外長康京和表示,朝鮮很有可能有更多的軍事挑釁,南韓正與美國密切合作應對。她又表示,對朝鮮加強施壓和制裁,是要迫使朝鮮改變態度,放棄核計劃,並非意味著拒絕和朝鮮談判。康京和表示,若朝鮮繼續挑釁,將進一步加強施壓措施。
20170523-073630_u1085_m282622_84ca
南韓外長康京和。<圖片來源:美聯社>

早前南韓國家安保室長鄭義溶表示,預期朝鮮下月將有更多挑釁行為,估計時間會在1010日朝鮮勞動黨成立紀念日,以及中共十九大在下月18日召開時。

在北京,國防部發言人表示,對話協商是解決朝鮮半島問題的唯一有效途徑,軍事手段不能成為選項。中國軍隊將做好一切必要準備,維護國家主權安全和地區和平穩定。

而美國負責亞太事務的代理助理國務卿董雲裳說,美國不能容忍朝鮮違反國際法和破壞國際秩序的危險行為持續下去,但沒有跡象顯示朝鮮有意改變行徑或願意回到談判桌,美國將繼續向平壤施壓,以及加強與國際社會合作。

董雲裳在參議院的聽證會上強調,必須透過多種方式,孤立朝鮮,迫使平壤改變做法。她重申,美國無意推翻平壤政權,但美國必須繼續在外交與經濟上施壓。又說,中國已採取進一步措施,中國支持制裁的做法「有顯著進展,但仍不足」。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:澳門電台/香港電台>