×
日期
2019.07.16
天氣
31°C

夜店,是甚麼顏色?

夜店,是甚麼顏色?燈紅酒綠?紙醉金迷?為解決當中困惑,烏克蘭攝影師Sergey Melnitchenko先後在香港及內地夜店工作,以鏡頭記錄身邊女孩片段,發覺均與常人一樣帶著喜怒哀樂,只是以更激烈的方式展現。

夜店,是甚麼顏色?

燈紅酒綠?紙醉金迷?或襯金襯藍?然而正如一間商業機構,媒體、酒店,或是街角那間Café,店面的文化或色彩,往往是由老闆或員工決定,建構了店舖文化的主體部分。

那為何每每談到夜店,顧客總主導了店面的顏色,商戶也為了顧客而遷就著變得了無生趣?

是因為夜店就是低於別人的行業嗎?或顧客就是過於財大氣粗?

然而,這不妨礙色彩的形成,或許沒有人深究這個地方。

烏克蘭藝術家及攝影師Sergey Melnitchenko,2015年起先後在香港及內地的夜店工作,認為每人每事都有獨特色彩的他,上班時帶上鏡頭記錄身邊女孩們的生活片段,發覺那些性感女郎、易服者、醉酒客等,均與常人一樣帶著喜怒哀樂,只是以更激烈的方式展現。

她們沒有文化嗎?或許只是主流的冷待,才令當中色彩褪卻。以下節錄Sergey Melnitchenko攝影集「Behind The Scenes」的部分作品:

1-56
工作期間的假面性感女孩。
2-52
準備工作中。

3-53

4-53
除女孩外,男孩在夜店亦有相應工作。
5-51
為消除工作疲勞,拔罐或是其一方法。
6-50
女孩們始終是愛美一群。

7-48

8-39
女孩不時會遭到不禮貌對待。

9-33

10-28

11-17
濃妝背後,是否還藏著歡笑?

12-15

13-8
女孩在後臺排舞中。
14-6
當然表演過後亦有後續活動。
15-3
每晚這樣生活著,很辛苦?但又能怎樣?

 

<攝:Sergey Melnitchenko>

<採編:梁業>