×
日期
2019.04.18
天氣
24°C

消防局舉行「社區消防安全推廣日」

為加強消防局與本澳社區的聯繫,增強各「社區消防安全主任」對本局的瞭解,消防局本年4月14日在消防局總部暨西灣湖行動站舉行「社區消防安全推廣日」,並邀請了本澳多個團體的「社區消防安全主任」及其家屬出席,冀藉著活動深化「社區消防安全主任」機制的成效,並進一步鞏固彼此間友誼;同時,為增強本局人員的歸屬感,亦邀請了本局人員及其家屬參與活動。
p19dnavajp
消防員子女穿上消防員服裝拍照。<圖片來源:消防局>

消防局梁毓森局長在活動上致辭表示,自「社區消防安全主任」機制構建至今,一直得到各團體的「社區消防安全主任」鼎力相助,建立了良好緊密的合作關係。另外,消防局一向十分重視救護知識的推廣工作,過往會舉辦消防工作體驗班、基礎救護知識推廣計劃,持續提升社區和校園對救護知識的瞭解,是次「社區消防安全主任」進階課程也加入了救護的元素。隨後,消防局局長主持了「社區消防安全主任」進階培訓課程證書頒授儀式,希望透過舉辦進階課程,鞏固各「社區消防安全主任」的消防及救護知識,並有效發揮「社區消防安全主任」作為局方與社區的橋樑作用,協助本局將一些防火、滅火、救護的信息帶入社區。

「社區消防安全推廣日」活動內容還包括參觀站內設施、瞭解值日隊員工作、與隊員聯合操練、體驗消防工作、觀看車輛及工具展示等,務求讓「社區消防安全主任」及消防員家屬更加瞭解隊員的日常工作。

活動在當日下午五時圓滿結束,得到各「社區消防安全主任」和本局人員及其家屬積極熱情地參與;而出席是次活動的團體、機構包括有(排名不分先後):澳門物業管理業商會、民眾建澳聯盟、澳門不動產管理專業技術人員協會、澳門物業管理專業人員協會、澳門城區發展促進會、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會以及澳門婦女聯合總會。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:消防局>