×
日期
2019.03.20
天氣
22°C

譚俊榮晤葡文化部長促合作

社會文化司司長譚俊榮13日於里斯本與葡萄牙文化部部長格拉薩.豐塞卡 (Graça Fonseca) 會面,雙方就促進澳葡兩地文化交流交換意見。
p19cnuf9xo-1024x683
譚俊榮晤葡文化部長促合作。<圖片來源:社會文化司司長辦公室>

譚俊榮表示,澳門是中西文化交匯之地,亦是中國與葡語國家文化交流的重要平台,在李克強總理提出澳門建設成中葡文化交流中心的發展目標下,現時在澳舉辦的各項文化活動,包括文學、創意美食、音樂、戲劇、手工藝品、舞蹈等,變得更為豐富精彩。

今年適逢中葡建交40周年及澳門回歸20周年,澳門將舉辦一系列慶祝活動,包括多姿多彩的文化活動。在葡萄牙舉辦的多項盛事,包括「歡樂春節」 活動、澳葡兩地學校締結儀式、澳門土生葡菜美食推廣活動、藝術展覽、澳門樂團及澳門中樂團的巡迴演出等,無不展現出澳門獨有的東方文化魅力。

譚俊榮指出,澳門致力推動文化藝術交流,文化局、教青局、旅遊局等部門所舉辦的不同文化活動,都重視與葡萄牙的文化交流與合作。

會晤中,葡萄牙文化部部長格拉薩.豐塞卡介紹了葡萄牙政府今年將於中國舉辦的一系列文化活動,譚俊榮表示,希望爭取部分活動能在澳門舉辦,他又介紹即將推出的全新項目——「藝文薈澳」,將於今年6月至10月同期舉辦多項藝術展覽,打造澳門成為具國際吸引力的藝術中心,雙方亦探討了未來在這方面的合作。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:社會文化司司長辦公室>