×
日期
2019.05.20
天氣
28°C

治安警察局舉辦系列活動慶祝治安警察日

為慶祝治安警察日,治安警察局舉辦了多項活動及儀式,繼在3月10日「警民同樂日」圓滿舉行,在昨(14)日亦有紀念及慶祝儀式。上午,梁文昌領導帶領各廳級及主管人員,在治安警察局總部大樓門前進行莊嚴的升旗儀式,在儀式後到聖味基墳場進行追悼彌撒,向已故的同僚致送花圈。
p19cnfvl9c
保安司黃少澤司長帶領各領導及主管向嘉賓祝酒。<圖片來源:治安警察局>

晚上假萬豪軒舉行治安警察日晚宴,梁文昌局長在晚宴上致詞時表示,澳門迎來區域發展的新機遇,社會高速發展的同時亦為治安工作帶來挑戰。治安警察局在各個警務範疇的工作均不斷進行優化及革新,靈活應付不斷變化的治安環境。

在出入境工作方面,港珠澳大橋口岸實施創新通關模式,進一步擴大通關能力和提高便利化;警備方面,胡椒噴霧及隨身攝錄機陸續配備至更多前線警務人員使用,讓人員能更靈活及更有信心應對突發情況;社區警務方面,治安警察局繼續與社群大眾合力建構社區治安防護網,取得良好防罪成效;青年事務方面,先後「治安小警苗」及「治安警少年團」,進一步培育知法守法的社會棟梁,成就青年領導才能。

治安警察局持續革新求變,調整及優化部門架構,完善內部管理,致力落實新型警務理念,深化警民合作,打擊各類犯罪活動,維護本澳良好的治安環境。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:治安警察局>