×
日期
2019.05.20
天氣
28°C

巴西總統將密集出訪 下旬赴美晤特朗普

巴西總統博爾索納羅3月下旬至下半年,將展開密集出訪行程,預定19日會晤美國總統特朗普,隨後陸續訪問智利、以色列、日本和中國,訪問議程包括委內瑞拉危機和經貿合作關係。
photo (1)
巴西總統博爾索納羅資料圖片。<圖片來源:路透社>

博爾索納羅(Jair Bolsonaro)3月將會晤特朗普、智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)和以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)。

根據白宮聲明,博爾索納羅預定3月18日至22日訪美,與特朗普的會面確定在19日。

離開美國後,博爾索納羅將續往智利,然後月底前往以色列。以色列媒體指稱,根據以國外交部的資料,博爾索納羅到訪行程定在3月31日至4月4日。

博爾索納羅的以色列之行,是對內塔尼亞胡去年12月底訪問巴西和出席博爾索納羅總統就職典禮的回訪。此外,今年1月底巴西米納斯吉拉斯州布魯瑪基紐礦場水壩潰決事件發生後,以色列也派員協助搜救。

在智利,博爾索納羅將出席皮涅拉籌劃的Prosur論壇,目的是提出促進南美洲發展的行動和協定。根據皮涅拉的主張,這項論壇將是「沒有意識形態或官僚主義」的機構。

此外,委內瑞拉危機也是博爾索納羅在美國會晤特朗普,以及智利會議的商討主題。在日本,博爾索納羅將參加6月28日和29日在大阪舉行的20國集團(G20)領袖峰會。博爾索納羅也預定下半年訪問中國,以擴大雙邊經貿合作,但行程尚在籌劃。博爾索納羅也確認國家主席習近平將來巴西參加第10屆金磚國家峰會,但日期未定。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:中央社>