×
日期
2019.04.18
天氣
24°C

馬杜羅啟動委內瑞拉200年最大軍演

當地時間2月10日,委內瑞拉總統馬杜羅啟動該國有史以來最重大的軍事演習。馬杜羅表示,委內瑞拉必須準備捍衛主權、領土完整和獨立。
Endn-hswimzx8927653
馬杜羅啟動軍事演習。<圖片來源:馬杜羅社交網站圖片>

另據俄羅斯媒體報道,馬杜羅在軍演開始之前抵達位於委內瑞拉北部的米蘭達州,參觀參加此次軍演的各種軍事裝備,包括委武裝部隊使用的俄羅斯製造的火箭發射器。委內瑞拉國家武裝部隊和民兵將參加此次演習。

俄羅斯媒體報道稱,根據馬杜羅的說法,軍演將持續至2月15日,此次軍演將成為委內瑞拉200年歷史上最重大的軍事演習。

根據媒體此前報道,馬杜羅曾於當地時間1月25日的記者會上宣佈,於2月10日至15日舉行大規模軍演,在軍演期間,軍隊將擊退模擬入侵者,並提高軍方保衛國土的能力。

此次軍演是在委內瑞拉局勢陷入緊張的背景下展開的。當地時間1月23日,委內瑞拉反對黨要員、議會主席瓜伊多宣稱為該國「臨時總統」,獲得美國等國承認。馬杜羅當天隨即宣佈與美國斷交,並要求美國駐委內瑞拉使館所有外交人員在72小時內撤離。

 

<編輯:Rose>

<資料來源:環球網>