×
日期
2019.04.18
天氣
24°C

挑戰特朗普 參議員沃倫宣布角逐總統

美國馬薩諸塞州民主黨國會女參議員、69歲的沃倫,正式宣布角逐2020年總統選舉。她於家鄉馬薩諸塞州向支持者發表講話,承諾解決經濟不公平問題。
mfile_1442143_1_L_20190210093307
沃倫正式宣布角逐2020年總統選舉。<圖片來源:美聯社>

沃倫形容,總統特朗普是美國近期「極端病徵」的問題所在,是一個受到操控的系統,傾向富裕及權力階層,並可以任意中傷他人。她又說這場選戰,是一場為美國人生活而戰的奮鬥,主張爭取工人權益、公平薪酬及全民醫保,希望建立可以有夢想的社會。

沃倫在一個多月前已表示,成立總統競選探索委員會,為角逐總統做準備。她曾以DNA報告證明自己有少量原住民血統,被指搏取少數族裔支持。特朗普的競選團隊形容沃倫「欺詐」,又指沃倫的不誠實選舉工程及社會主義立場,會導致加稅、削減職位、及打擊中產收入,美國人不會接受。而爭取連任的特朗普在沃倫宣布參選後於社交網站發文,再次嘲笑對方是「印第安公主」,質疑沃倫會否於數十年後再改變身份,並稱期待與沃倫於競選活動中見面。

 

<編輯:李因幡>

<資料來源:BBC/香港電台/澳門電台>