×
日期
2019.03.20
天氣
22°C

【邊度有得Wet】元宵文藝Show,康公廟前的青春碰撞

澳門,素有美食天堂的稱號,隨處可以吃到正宗葡國菜和澳門特色小食。但除了遊客們都在攻略中可以知道的名氣美食店舖外,在繁華鬧市的小街巷中,竟然還隱藏著這顆滄海遺珠。
原來會入夜變身的不只有狼人,還有這條十月初五街。每逢週六、日傍晚6點起,十月初五街便會湧入60多個攤檔,搖身一變成為饕餮食客的天堂。

 

02
不但各式攤檔能夠讓你大快朵頤,各種玩樂設施也適合一家大細共度親子時光。每逢佳節,主辦方特設的大型娛樂表演show更吸引各方來客的腳步,不容錯過!

 

03
比如在上週為了慶祝元宵佳節而設的元宵文藝show,就非常精彩,不知道你有沒有到場觀賞呢?不過就算錯過都不要緊,不如讓我們來回顧一下這場元宵文藝show啦!

 

04
活動一開始,主辦方就派出了青年樂隊。美妙音樂在撥動的吉他弦中緩緩流淌,伴隨著女歌手悠揚的民謠歌聲傳入耳中。初春帶有寒意的夜風,讓人不禁為歌聲中愛情無法得到完滿的戀人心生憐惜。

 

05
後續上場的年輕魔術師,畫風一變直接把場內氣氛推到極致。僅用數個鐵環,就讓在場觀眾驚呼不斷。所有魔術都是通過我們感覺的缺陷或者盲區達到神奇效果,魔術師不按常理出牌,直接跟我們來了一個魔術大拆解。將拆解方法融入魔術之中,更與觀眾討論了一番究竟先有雞還是先有蛋,這個哲學問題。

 

06
由跳繩隊伍帶來的花式跳繩表演就更精彩了,步伐一致,高度配合之下完成了整個表演。高難度的動作,不禁讓人倒吸一口氣。如果說魔術是一個人的表演,花式跳繩就讓我們感受到團隊配合的魅力!

 

07
精彩連綿不絕,黑衣少年們站在舞台燈光下,猶如一支出征的隊伍。十隻手指似乎將搖搖賦予了生命一般,拋與接之間,搖搖就在空中變幻出神奇的軌跡。這樣的搖搖表演是否喚起你童年看《超速搖搖》的記憶呢?

 

08
街舞表演當然就是每場Show的必備節目了,踩著節奏靈動的身姿,身體將舞步演繹得淋漓盡致,直接點燃了全場氣氛,雷動的掌聲就是最好的見證。

 

09
一曲縈繞於耳的色士風平緩了觀眾的情緒,漸漸將節目帶入尾聲。浪漫的旋律隨風而至,溫柔的情懷,聽得小編都起了雞皮疙瘩,整晚都被這段感人的音樂所洗腦!

整個元宵文藝show就到這裡結束,表演者都是青少年,卻一點都不生疏,反而為整個康公夜市帶來年輕的動力!在古老的康公廟前,新潮與傳統的交替一直在上演。

就算錯過都不要緊,繼續關注康公夜市,會有更多活動和美食等著你!

 

<採編:Kiko Kwok>

<攝影:Charlito Tou>