×
日期
2019.01.23
天氣
15°C

第18屆澳門城市藝穗節開幕

由文化局主辦的第18屆澳門城市藝穗節於1月11日至27日期間舉行,昨(11)日晚上7時30分在南灣舊法院大樓舉行開幕式,由文化局副局長梁惠敏及參與本屆藝穗節演出的藝團代表等主禮,演藝發展廳廳長余慧敏、演藝活動處處長李羅卿及其他藝團代表一同出席開幕式,標誌著「藝穗超級市場第18間分店」盛大揭幕。
WeChat 圖片_20190112095340
一眾嘉賓剪綵。<圖片來源:文化局>

本屆藝穗節以「非‧日常」為題,透過藝術的不同表現形式,從劇場空間鑽進城市角落,解放創意,改變日常風景,把藝術變成每天生活的日常。開幕當晚,來自英國屢獲殊榮的編舞家Seeta Patel與甘蒂尼雜技團攜手製作,結合雜耍、音樂和舞蹈等元素,展現層次豐富的節奏和色彩繁複的陣形圖案,構出精美且充滿流動感的《幾何瞬間》。

今屆藝穗節亦設有10項周邊活動,包括有工作坊、講座、藝評活動、交流會等,為觀眾帶來更豐富節目內涵及多元的藝術體驗,已報名的市民敬請準時出席。節目門票現正於澳門售票網公開發售,延伸活動可於網上報名www.icm.gov.mo/eform/event,電話報名及查詢可於辦公時間致電8399 6699。更多節目資訊可瀏覽藝穗節網頁www.macaucityfringe.gov.mo或臉書專頁「澳門城市藝穗節 Macao City Fringe Festival」。24小時訂票熱線2855 5555,網上訂票www.macauticket.com。

 

<編輯:Rose Lo>

<資料來源:文化局>